Экспорт новостей сайта в микроблоги

• Главная » 2013 » Июль » 19 » Мужчина обязан быть сильным, а женщину он должен завоевать
    20:40
    Мужчина обязан быть сильным, а женщину он должен завоевать

Молодой артист Данила Козловский - москвич по рождению и петербуржец по месту жительства и службе в Малом драматическом театре.

За три года профессиональной карьеры успел сыграть роли Эдгара ("Король Лир"), майора Новикова ("Жизнь и судьба"), Виктора ("Варшавская мелодия") и совсем недавно - Ральфа ("Повелитель мух"). Всё - в спектаклях своего учителя Льва Додина. Кино тоже не оставило без внимания появление артиста с бурным темпераментом и счастливой внешностью, но Козловский не позволил поставить себя на конвейер - фильмы он выбирает аккуратно и точно: "Гарпастум", "Завещание Ленина", "Мы из будущего". Осенью мы увидим его в "нетрадиционной" комедии "Весельчаки" из жизни артистов-травести - по сути, первом высказывании российского кино на интригующую тему.

В начале лета "Весельчаков" презентовали на сочинском кинорынке, и надо было видеть, как строгие кинокритики, слившись в экстазе с практичными директорами кинотеатров, подпевали звучавшей в фильме мелодии от Глории Гейнор: "I Will Survive". А на экране Дима-Люся - Данила Козловский, наряженный в розовое платье, вместе с яростной Гейнор пел о том, что шанс выжить есть у каждого, и уверенно шагал "от бедра" по деревенским колдобинам... С актером встретилась обозреватель "Известий".

вопрос: Не боитесь, что "Весельчаки" могут нежелательным образом сказаться на вашем имидже? Зрители у нас простодушные: получилась у артиста роль подлеца - значит, сам такой же...

-ответ: ...а если сыграл травести - значит, дома в колготках и бюстгальтере разгуливает? Очень хочется, чтобы нам и нашим персонажам зрители верили, но при этом все же понимали, что "Весельчаки" - не интимное признание авторов, а художественная провокация. Нахальная попытка вскрыть окружающую действительность отмычкой бурлеска и кабаре. Наши пристрастия в личной жизни тут совершенно ни при чем.

в: Слухи - часть профессиональной жизни актеров...

-о: Некоторые артисты умеют закрыть глаза, расслабиться и если не получать от чужих бредовых фантазий удовольствие, то, во всяком случае, не реагировать. Я за них радуюсь, но у меня так не получается. Не могу убедить себя в том, что пущенный обо мне слух - признак популярности. Для меня это прежде всего неуважение ко мне и моим близким.

в: И все же в "Весельчаках" вы так непринужденно щеголяете в женских нарядах, с таким драйвом исполняете свои номера, что я понимаю зрителей.

-о: Будет здорово, если они еще заглянут в историю театра и узнают, что женщин в принципе не так давно стали пускать на сцену. В шекспировские времена актрис не было - женские роли играли мужчины.

в: У мирового кино тут тоже есть свои традиции, причем богатые.

-о: Разумеется, я видел и "Присциллу - королеву пустыни", и "В джазе только девушки", и "Тутси". Там играют блистательные артисты, но никому из них я не стремился подражать. Мне гораздо больше помогли в работе документальные записи травести-шоу и репетиции с Феликсом Михайловым, режиссером "Весельчаков".

в: А кто вам помог приобрести такие физические кондиции? У вас в травести-номерах фигура - всем женщинам на зависть. Или это компьютер так вас обработал?

-о: Нет, конечно. Просто Феликс в самом начале работы сказал: "Надо подсушиться".

в: Как это?

-о: Майя Михайловна Плисецкая на вопрос о секрете ее стройной фигуры отвечала: "Сижу не жрамши". Вот и я так же сидел. Сначала тяжело, но через две недели привыкаешь.

в: Все вокруг едят-выпивают - а вы ни-ни?

-о: Бывали дни, когда я срывался. Но чаще удавалось себя сдерживать. Очень кстати оказалась под рукой биография Роберта Де Ниро. Как-то стыдно было трескать котлеты на ночь, читая о том, как человек всего себя и все вокруг подчиняет работе над ролью. Поэтому я, следуя его примеру, не только сел на диету, но и побрил себе руки, ноги и даже грудь. На площадке я надевал колготки, вставал на каблуки, мне приклеивали накладные ногти, и все это помогало совершенно по-новому ощутить себя физически. Думаю, что в результате я начал что-то понимать про женщин.

в: Режиссер-дебютант Феликс Михайлов собрал в фильме звездную актерскую компанию: Вилле Хаапасало, Рената Литвинова, Ингеборга Дапкунайте, Евгения Добровольская, Алексей Климушкин... Все ли ваши партнеры оказались весельчаками?

-о: Для меня эти съемки были необыкновенными. И поверьте, это не дежурный комплимент. Спасибо Феликсу и всем моим партнерам, которые мало того что артисты потрясающие, так еще и необычайно остроумные и склонные к веселому хулиганству люди.

в: Как вы считаете, после просмотра "Весельчаков" зрительницы поймут, почему некоторым мужчинам так нравится переодеваться в женское платье?

-о: Думаю, они что-то поймут не про отдельных мужчин, а вообще про людей, у которых возникает необходимость сбежать от самих себя, спрятаться за маской, раствориться в карнавале.

в: Эта картина завершена. Что дальше?

-о: Еще до "Весельчаков" я сыграл телевизионного шоумена в "Мишени" Александра Зельдовича по сценарию Владимира Сорокина - к концу года фильм должен быть закончен. Только что снялся в "Гамлете" у Юрия Кары - там у меня роль Лаэрта. Это версия в духе База Лурманна - во всяком случае, так задумывалось. Что получится -другой вопрос, но в любом случае заняться Шекспиром в кино - редкая возможность для артиста.

в: А роль Гамлета не просили?

-о: Я еще не готов к этой роли, о чем честно сказал режиссеру. Мне многое нужно пережить и передумать, не раз оглянуться вокруг, чтобы иметь право на такой риск.

в: Продолжаются съемки сиквела успешной картины "Мы из будущего". Но почему без вас?

-о: Я отказался по принципиальным соображениям. Не верю в попытку выжать еще несколько капель из успеха первого фильма, не только не прикладывая к тому дополнительных художественных усилий, но еще и запускаясь с заведомо сомнительным во всех отношениях - и это, поверьте, еще мягко сказано - сценарием.

в: А с кем вы советуетесь при выборе роли?

-о:. C очень дорогими мне людьми. Это мои учителя - Лев Абрамович Додин и Валерий Николаевич Галендеев, мой директор и друг Дмитрий Савельев и конечно же моя мама.

Просмотров: 693 | Добавил: Svetlana | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0