Экспорт новостей сайта в микроблоги

• Главная » 2013 » Июнь » 27 » РАЙЧЕЛ МИД О ФИЛЬМЕ АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ И О ДАНИЛЕ
    18:12
    РАЙЧЕЛ МИД О ФИЛЬМЕ АКАДЕМИЯ ВАМПИРОВ И О ДАНИЛЕ
    Вопрос: Мне интересно, личность или актер вдохновил тебя на написание такого персонажа, как Дмитрий? Или же ты лично знаешь какого-то горячего русского парня?

Райчел: Боюсь, что Дмитрий получился прямо из моей головы. Люди спрашивают это у меня, и я размышляла, что возможно я должна была упомянуть об этом давным-давно, придумать какую-то историю и рассказывать ее людям. Я могла бы сказать, что, возможно, моя машина сломалась, горячий русский парень пришел и помог мне сменить шины. В основном я создаю много мистики вокруг персонажа. Но я боюсь, правда в том, что он появился прямо из моих мыслей.

В: Из всех актеров, с которыми ты встречалась, играющих персонажей, кто из них больше всего соответствует твоему вымышленному персонажу?

Р: Я пока еще не встречалась ни с одним из актеров. Они все соответствуют. Я так взволнована тем, как они провели этот кастинг. Я чувствую, что каждый актер был хорошо подобран. Режиссер был настолько добросовестным в подборе и соответствии актеров с персонажами. Думаю, что наиболее лучше подобран...Боже, мне действительно сложно выбирать. Я имею в виду, что у Зои есть та динамичность и энергия, присущая Розе. У Данилы есть то стоическое умение Дмитрия отрезвлять. Может, это потому что он немного старше всего остального каста, как и должно быть в книгах. То, что действительно выбило меня из колеи, это, когда я увидела, что Кэмерон Монахэн сыграет Мейсона. Он точная копия того Мейсона, что был у меня в голове, что печально для тех, кто знает Мейсона и все серию. Я смотрю и думаю: «Ах, Кэмерон». Но да, они все отлично подходят, я, наверное, не могу быть еще более взволнованней от того, как все удалось.

В: Ты очень активна в интернете, у тебя есть блог и аккаунт в «Твиттере». Заметила ли ты реакцию фанатов после того, как началось производство фильма. Открыли ли для себя серию новые фанаты, старые поклонники перечитывают ее?

Р: Думаю, до сих пор бо́льшую информации о ходе съемок фильма в первую очередь мы узнаем от потока фанатов. Как только мы видим все больше и больше видео и трейлеров в интернете, тогда я думаю, что мы наблюдаем большой наплыв новых людей в рядах поклонников фильма. В данный момент, я наблюдаю много преданных фанатов, людей, которые следуют за мной в серии "Кровных узах", те которые, перечитывают книги из серии "Академия Вампиров". Значит, они могут быть в курсе дела. Они супер энтузиасты, и, я считаю, это по настоящему изумительным - то, что люди работающие над фильмом и исполнители таким образом проявляют свою активность и онлайн. Они очень открытые, и, я думаю, огромное количество фанатов чувствует единство, и не просто, чтобы быть такими, какими они были в прошлом, но также для этих людей быть открытым источником – настолько, насколько они могут быть в курсе - чем они занимаются и как они болеют за проект. Они просто излучают огромное количество энтузиазма, и это чувство распространяется на читателей с таким же успехом.

В: Есть ли в сценарии какие-то сюрпризы или было ли что-то особенно запомнившееся, когда ты впервые прочла его?

Р: Меня поразил сценарий, насколько он близок к книге. Как автор, когда ты продаешь свои права и передаешь их сценаристу, ты никогда не узнаешь, что произойдет дальше. Я просто обалдела от того, что текст не просто следует основным моментам книги, все центральные эпизоды на месте. Это просто дает ощущение, что я нахожусь в моих книгах. Мои книги всегда смесь из юмора и глубокой эмоциональной составляющей, которой буквально все в них пронизано. И все это здесь. Дэниел Уотерс, сценарист "Хизерз" - именно он написал сценарий и просто уловил все это. Он все сделал как надо. Он понял все, о чем я хотела сказать в своих книгах. Он понял персонажей, и я была просто поражена. Помню, когда я закончила читать, то посмотрела на мужа, и это было как: "Мы сделали это, крошка. Посмотри, что они сотворили. Это великолепно".

В: Можешь ли ты рассказать немного в целом об атмосфере фильма? Марк Уотерс был режиссером "Дрянные девчонки". Может ли он привести к той же самой атмосфере или она будет отличаться?

Р: У него есть... Я имею ввиду, "Дрянные девчонки". В сценарии есть немного похожий юмор, это так же зависит от того, что сценарий написал Дэниел Уотерс - его брат, как вы знаете. И они оба часто используют черный юмор. Возможно, это такие гены. Но я не говорю, что фильм - это сплошная комедия. Я не говорю, что это плохо – как, о, ха-ха, фарс. Это что-то такое, как я сказала ранее, здесь очень много различных сочетаний. Здесь есть моменты, которые вам понравятся, потому что кто-то, чаще всего Роза, говорит что-нибудь настолько смешное. А в следующей сцене твое сердце просто останавливается, потому что происходит что-то действительно сногсшибательное. А уже в следующей сцене ты борешься с вампирами или еще что-нибудь. В сценарии есть что-то от "Дрянных девчонок", но я думаю, что этот фильм был скорее комедийный. Я считаю. Хотя есть в нем и эмоциональные компоненты. Но людям, которым нравился этот фильм, понравится и "Академия вампиров", потому что они увидят сходные черты.

В: У меня вопрос по поводу Розы. Ты наделила ее бо́льшей сексуальностью, чем мы можем наблюдать в других книгах для молодежи, и нам просто интересно - у тебя был какой-то толчок к этому, либо же вначале были какие-то трудности?

Р: На самом деле, это было не так уж и сложно. Сейчас я пытаюсь все это осмыслить... Я не слышала, чтобы у читателей были какие-то проблемы с этим, точно так же, как и у моего издателя. Думаю, что многим людям нравится, насколько властной она является. И даже в отношении к сексу, не то чтобы она относилось к нему безрассудно либо же сильно щепетильно. Думаю, в этом то и вся суть. Не то чтобы кто-то привыкал или не задумывался о ее сексуальности. Она очень сексуальна и я думаю, что самой сильной и важной частью в этом является умение быть решительным и знать, что ты можешь сделать, а что нет. И я думаю, что самым важным было позаботится об этом.

В: Есть ли какая-то сцена, которую ты бы хотела увидеть на большом экране? Есть что-то, по поводу чего ты действительно взволнована?

Р: Я очень взволнована по поводу всей кульминации, где мы можем наблюдать романтику между Розой и Дмитрием, а затем за раскрытием ответственного за все то зло, что происходило в книге. После этого следуют еще несколько важных сцен. Так что я ожидаю увидеть, как все это обыграют. Как я уже говорила, в сценарии есть все ключевые моменты. Так что когда они появятся в фильме, вы просто будете приковано наблюдать за тем, как все разворачивается. Я знаю, что над этими сценами Марк очень много работал, и я думаю, что это просто взорвет людей, когда эти сцены появятся на экране. И, честно говоря, я очень хочу увидеть все, я имею в виду любые сцены с персонажами, их химию и их энергию. Ведь у всех актеров есть это. Это действительно хорошая команда, которая наслаждается проектом.

В: Ты уже видела саму академию Святого Владимира?

Р: Еще нет. Я, возможно, поеду на съемки в ближайшем будущем. Наверное, в следующем месяце. Пока нет каких-либо подробностей. Я видела некоторые снимки академии. Место, которое они отобрали, много обсуждалось. Они выбрали Великобританию по нескольким разным причинам. Но одна из них - это то, что они нашли подходящее место, которое будет соответствовать вашим ожиданиям. Мне очень хочется лично увидеть это место.

В: Фильм был некоторое время в неопределенности, прежде чем что-то начало происходить. Это что-то начинало происходить и опять останавливалось... Что заставило тебя осознать, что фильм действительно начали снимать? Какая новость заставила тебя понять, что: "Хорошо, это наконец-то происходит"?

Р: Было несколько частей. Первое - я увидела сценарий. Это помогло почувствовать, что фильм реален. Я помню, насколько удивленной я была. Это было первой вещью. Объявление кастинга, которые последовали после этого, подняли ощущения на новый уровень. Потому что, я имею в виду, в Голливуде это происходит часто - люди притворяются изумленными и говорят: "Да-да, мы сделаем этот проект", а потом это просто кончается неудачей. Люди могут говорить что угодно, но когда ты понимаешь, что они уже подписали контракты с актерами и огласили это - это просто огромный шаг вперед. Конечно, все равно это все может разрушиться, к сожалению, но это чего-то да стоит. Так что, когда мы увидели первые три лица… объявления вышли вместе, что актеры - Зои Дойч, Данила Козловский и Люси Фрай - приняты в состав и сыграют главных персонажей книги. Это была большая новость. Это три главных персонажа, и мы нашли для них лица. Это были не просто актеры, которые говорили, насколько они взволнованы. Для меня и для фанатов это было: "Господи, фильм имеет место быть".

В: Какова твоя причастность к фильму в данный момент, давала ли ты какие-нибудь советы актерам или съемочной группе?

Р: Пока моя причастность в основном заключается в консультации и проверке фактов. На самом деле, я не разговаривала ни с одни актером вне социальных сетей, но я немного общалась с Марком и Дэниелем Уотерсами, и они - особенно Марк, режиссер, который руководит съемочным процессом, - очень серьезно подходили к сотрудничеству со мной и проверяли все детали, что очень удивило меня, а я очень рада, что он делает это. Потому что знаю, что не многим авторам так везет. Думаю, что многие авторы, идя в кинотеатр, удивляются тому, что произошло с фильмом. Но Марк много писал мне на подобии такого: "Это хороший выбор костюма?" или "Если я сделаю так, это как-то повлияет на детальнейшие события в серии?". Он настолько щепетильно относится ко всему, пытаясь добиться правдивой истории. Так что вот в чем заключалась моя роль и я очень рада этому. Мне нравится такой баланс. Я не создаю фильмы. Многие поклонники ожидают, что я буду сидеть за камерой и руководить процессом, но это не так. Вы знаете, я пишу книги и довольна этим. Мне нравится, что люди, которые являются экспертами в создании фильмов, сверяются со мной, чтобы убедиться, что делают все правильно.

В: Есть ли в фильме сцены - в частности с участием Дмитрия и Розы, - которые ты с нетерпением хочешь увидеть?

Р: Вы надеетесь, что я назову любовное заклинание? Фанаты больше всего любят эту сцену... Нет, я жду все сцены. Правда. Думаю, что Зои и Данила - замечательный выбор. И они прекрасно ладят за кадром. Мне нравятся, что все, кто работают над фильмом, проводят хорошо время. Есть так много сцен в развитии отношений между Розой и Дмитрием. Я знаю, что сцена с любовным заклинанием очень горячая, и народ хочет увидеть ее. И я тоже, но также и их первую встречу, которая очень хорошо прописана в сценарии. Вы знаете, там, где они соизмеряют друг друга. Она, этакая безрассудная девушка-боец, и он, опытный, спокойный ветеран. В этом и есть сила

В: Появишься ли ты в эпизодической роли в фильме?

Р: Я пока не слышала ничего об этом. Я знаю, что некоторые писатели делают так. Я не знаю, случится ли такое со мной. Думаю, я уже слишком стара для того, чтобы прохаживаться по залам академии Святого Владимира. Но, знаете, если у них будут какие-то предложения, то, я думаю, мы сможем договориться. Кто-то шутил, что я должна сыграть маму Розы в следующем фильме, что, думаю, будет ужасно. Я бы поранила свою руку просто нанося удар или что-то в этом роде. Так что мы посмотрим. Мы увидим, что произойдет.

В: Над чем ты работаешь прямо сейчас, о чем ты можешь на рассказать?

Р: Я только что закончила вычитку "Пламенного сердца", что является 4 книгой в серии КУ... КУ это спин-офф АВ. А потом я начну работу на сиквелом "Игра богов", что является моим новым футуристическим романом для взрослых. Очень много всего происходит! Много хорошего. И мне это нравится!

Переводчики: Dev4enka, Wanderer, ZARA86
                                                                                           Редактура: Sydney